Política de Privacidade e Uso de Cookies

Introdução

A Mitutoyo Sul Americana Ltda. - CNPJ: 59.408.005/0002-81, está comprometida com a proteção de dados pessoais que são compartilhados pelos titulares conforme definido abaixo.  Esta política define como os dados são protegidos nos processos de coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação, para além da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

Definições

Dados Pessoais: a lei brasileira define "dados pessoais" como todo aquele que se refira a uma pessoa física identificada ou identificável. Na prática, a expressão compreende todos os dados que permitem identificar uma pessoa, como por exemplo: nome, CPF, n° de identidade, fotografia etc. Além disso, os dados pessoais podem ser sensíveis ou não.
Dados Pessoais Sensíveis: dado pessoal sensível é aquele que se refere à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
Titular: pessoa física que interaja com a Mitutoyo Sul Americana em situações onde tenha a possibilidade de disponibilizar seus dados pessoais.
Cookies: são arquivos de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivos móveis através do navegador de internet (browser). Estes arquivos permitem que, durante um período de tempo, um website “se lembre” das ações e preferências registradas em nome do titular. O uso de cookies existe para que o titular, ao regressar a um website que já visitou, não tenha, em princípio, que indicar novamente as suas preferências de navegação (idioma, fonte, forma de visualização etc.). Os cookies podem ser persistentes ou de sessão.
Cookies Persistentes: permanecem no computador do titular mesmo após fechar a sessão ou até a sua exclusão.
Cookies de Sessão: expiram quando o titular fecha o navegador.
Termo de consentimento: documento que coleta manifestação favorável ao tratamento dos dados pessoais para finalidades determinadas.
Subcontratada: empresas de apoio que prestam os serviços (tais como W3d, 3DMetrologia, entre outros).

Coleta e uso de dados pessoais

A Mitutoyo Sul Americana utiliza os dados pessoais para as seguintes finalidades.

(1) Finalidade de uso

A. Dados pessoais de clientes e parceiros de negócios

  • 1) Fornecimento de nossos produtos e serviços, como instalação, manutenção, inspeção e reparo de produtos.
  • 2) Anúncio de eventos de seminários etc., promoções de nossos produtos e/ou serviços.
  • 3) Anúncio de lançamentos de nossos produtos e/ou serviços.
  • 4) Fornecimento de informações relacionadas ao treinamento de tecnologia de medição geral e/ou o uso de nossos produtos, técnicos-comerciais etc.
  • 5) Controle de acesso às nossas instalações
  • 6) Gerenciamento de informações, pagamento e processamento de receitas de parceiros de negócios,
  • 7) Contatos sobre variados assuntos necessários para os negócios, assuntos comerciais, fechamento de contratos etc.
  • 8) Resposta a vários inquéritos
  • 9) Pesquisas de avaliação da satisfação, para nos ajudar a melhorar a prestação de produtos e/ou serviços

B. Dados pessoais de candidatos a emprego

  • 1) Fornecimento / contato de informações de recrutamento etc. aos candidatos para
  • 2) Gestão de recrutamento em nossa empresa

(2) Fonte coleta de dados pessoais

A Mitutoyo Sul Americana coleta os dados pessoais das seguintes fontes para atingir os fins do tratamento acima:

  • 1) Coleta diretamente do titular dos dados (por exemplo, dados pessoais descritos no formulário de inscrição, consultas via e-mail etc.)
  • 2) Coleta indiretamente do titular dos dados (por exemplo, endereço IP coletado ao navegar em nosso site).

(3) Tipo de dados pessoais a serem coletados

A Mitutoyo Sul Americana coleta os dados pessoais das seguintes fontes para atingir os fins do tratamento acima:

  • 1) Perfil do titular (Nome, e-mail, número do telefone, documentos de identidade oficiais etc.)
  • 2) Produtos e serviços fornecidos
  • 3) Informação financeira

Base legal para tratamento de dados pessoais

A Mitutoyo Sul Americana trata os dados pessoais se pelo menos uma das seguintes hipóteses se aplicar

  • 1) Mediante o fornecimento de consentimento pelo titular
    Obs. Se o tratamento for baseado no consentimento do titular dos dados, o titular dos dados tem o direito de revogar o consentimento dado anteriormente.
  • 2) Quando necessário para a execução de contrato do qual seja parte o titular
  • 3) Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pela Mitutoyo Sul Americana.
  • 4) Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral
  • 5) Para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiro
  • 6) Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais
    Obs. Os casos em que interesses legítimos são a base legítima para o processamento incluem:
    • Marketing para clientes (marketing direto)
    • Serviço de Atendimento ao Consumidor
    • Inscreva-se para recrutamento para nós

Compartilhamento de Dados Pessoais

Podemos precisar compartilhar seus dados pessoais com terceiros.

  • Matriz e outras subsidiarias do grupo Mitutoyo.
  • Profissionais como advogados, contadores fiscais e contadores públicos credenciados
  • Instituição financeira
  • Subcontratadas, fornecedores, distribuidores, e/ou Representantes da Mitutoyo Sul Americana

Poderemos também transmitir dados pessoais de titular a terceiros quando tais comunicações de dados se tornem necessárias ou adequadas (i) à luz da lei aplicável, (ii) no cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais, (iii) por determinação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controle competente, ou (iv) para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais.

Conservação de Dados Pessoais

A Mitutoyo Sul Americana armazena os dados pessoais do titular pelo tempo necessário considerando o objetivo descrito nesta Política de Privacidade. Os critérios usados para determinar os períodos de armazenamento incluem:

  • i) O período de tempo em que a Mitutoyo Sul Americana mantém um relacionamento contínuo com o titular;
  • ii) Se existe alguma obrigação legal a que a Mitutoyo Sul Americana esteja sujeita.

Adicionalmente, a Mitutoyo Sul Americana afirma que manterão em funcionamento todos os meios técnicos ao seu alcance para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e apropriação indevida dos dados pessoais.

Cookies e Tecnologias Semelhantes

A Mitutoyo Sul Americana recebe a armazena dados dos seus usuários mediante a utilização de cookies.

A maioria dos programas de navegação está definida para aceitar cookies automaticamente, embora seja possível configurar o navegador para recusar todos os cookies, ou para indicar quando um cookie será enviado. Quando o cookie é aceito, em uma próxima visita ao website do Mitutoyo Sul Americana o servidor de Internet reconhecerá o computador ou dispositivo móvel do titular. 

O website utiliza cookies persistentes e de sessão. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do navegador de Internet do titular. 

Finalidade de uso dos Cookies pela Mitutoyo Sul Americana:

Analítica: análise estatística da navegação, com o objetivo de melhorar a experiência de navegação dos usuários.

Direitos dos Titulares

Nos termos da legislação aplicável, o titular do dado poderá a qualquer tempo solicitar o acesso aos dados que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação ou a limitação de uso do dado pessoal, a portabilidade dos seus dados, ou ainda opor-se ao seu tratamento, exceto nos casos previstos em lei. Poderá exercer estes direitos mediante pedido escrito dirigido ao e-mail [email protected]

Reclamações e Dúvidas

Caso tenha qualquer dúvida relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais e com os direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos nessa Política, poderá acionar a Mitutoyo Sul Americana através do e-mail: [email protected] 

O titular tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados conforme previsto em lei.

Alterações a Política de Privacidade e Cookies

Poderemos alterar esta Política de Privacidade de dados e Uso de Cookies a qualquer momento. Estas alterações serão devidamente disponibilizadas e, caso represente uma alteração substancial relativamente à forma como os seus dados serão tratados, a Mitutoyo Sul Americana manterá contato conforme dados disponibilizados.

Publicado em: 24/08/2020